【宣传必备】2015年最新搜索引擎份额及一点点预测

  • A+
所属分类:业务类实战  新鲜出炉

首先声明,这篇真的不算是严格意义的原创,只算是整合梳理,引用了大量的数据。


 

做搜索引擎宣传,必须知道投资或者打算投资的搜索引擎在整个互联网处于何种地位,理论上来说肯定是份额越大,越值得投资,当然意味着竞争更加激烈,需要投入的资金更多!

 

最近一个月一直在寻找相关数据,为我自己来年做些打算,当然也把这些不怎么成熟的数据,想法和分析拿出来跟大家分享,希望更多的专业给予一些更好的意见或者建议。

 

首先我们要关注的第一份数据是2015年1月份,全球的搜索引擎份额情况,这个绝对是最有知道意义的。国际贸易,肯定是关注世界上的人都在用什么搜索。

【宣传必备】2015年最新搜索引擎份额及一点点预测

 

1月份,Google-Global再次以62.74%的份额打败全球众多搜索引擎,获得第1。排名其后的仍是百度,份额为18.68%。Bing与Yahoo-Global则分列3、4名,份额依次是8.70%、7.79%。其余搜索引擎的份额均不足1%。

 

其他的都不多表述,百度值得拿出来说一下,很多人说,呀,你看百度在第二位啊,而且是国际访问量,做外贸看来也可以用百度啊,但是有一个现实大家一定要看得见:

 

2010年开始到2014年,百度的世界市场份额从3.38% 至18.90%。2010年发生了什么?

 

google退出大陆市场!

 

也就是说,百度的世界市场份额是随着google退出大陆开始的,为什么?

 

中国人都用百度了,中国的网民有多少?占世界份额多少?一目了然!

 

所以百度,做外贸还是歇菜吧。(当然,或许在我们伟大的政府的支持下,百度下一步是世界布局,看看巴西吧!)

 

所以google还是首选,这个毫无疑问了。

 

看个趋势图,从去年8月到2015年1月的份额变化:

 

【宣传必备】2015年最新搜索引擎份额及一点点预测

 

google的市场份额和百度市场份额的波动反映了一个现实,中国网民对于世界搜索引擎的份额,影响巨大,只要百度用的多,google自然就少,而其他的,却并没有造成实质的影响。

 

那么说明一个问题,至少在我们有生之年,恐怕没有任何一家搜索引擎能够撼动google在外贸中的地位了,所以,google绝对仍是首选。

 

那么没有一点点惊喜了吗?那这篇文章就没有意义了。

 

看一条新闻吧。

 

大约两个月之前,火狐浏览器将默认搜索引擎从google换成了yahoo。而火狐浏览器在全球的份额约占到17%左右,当然这肯定比不了google浏览器的50%,但是这意味着占有蘯8个a5: 14pt;">€1ont-s传9pan>够beginE7%90%8t;">pan>够beginE7%90%8t;">pan>够beginE7%90%8t;">pan>够bpan>

an style="fo162/sp"font-size: 14300ttp://an style="font-size: 14pt;"> 使又回4pt;="foan>

离ng"baba股,让看//a来䃌首选,这个毫索引擎份额情况,这个绝对是最tyleont-s右f%8E7供7%90%8技术/span>//a软14pt;">f%8E在用tyl7升font-bn><7供14pt;先/span><会条所7升font-size: 1span s-ite300ttpan sty的。pan>pbn>

ent/a/pt;s/2015/: 1span s会条%E7%䠷/s果份,全球的搜索引擎份额情况,这个绝对是最所以美an> <.com/wp-content/uploads/2015/02/os24486051213162-300x154.png" alt="【宣传必备】2015年9新搜索引擎份额及一点点预测" alt="os2448433c0d://w3cf1f 300px73nt">

w, 300px" />

76pan style="font-size: 14pt;">google的市场份额咓份额情况,这个绝对是最澎an>font的人都%90t-sifonpan>t-sfont-升>

<份,全球的搜索引擎份额情况,这个绝对是最让300ttpan度嚄人都top10,全球的搜索引擎份button">【宣传必备】201570新搜索引擎份额及一点点预测

 google的市场份额咓份索引擎份百度,做;="fo球的搜索引擎份额情况,这个绝对是最

486051213161.png" class=索引擎份额情况,这个绝对是最有 styl手网络span达font-tpad%,办公见们覚采购商用p>看䗶候你font条进行移;">486051y mespan>主;">你f丢1span块蛋糕吧。

索引擎份额情况,这个绝对是最<移;">端嚍简便捷私

索引擎份额情况,这个绝对是最486051明c验: 1spfont进行: 1span s会

<够bpanrea"> weimgjac.commit"trong="cleara信"32xrong=en menu-it>>pan>"cleara信扫%䉫n menu-it> >