JAC实战:你一定要知道的客户不回邮件的其中两个原因

这两个原因是需要首先思考的。

 

其实这一点上国内外的客户都一样,一个国内的业务员,要找客户,首先要具备两个条件:

第一,首先作为公司来说,这个公司是真的需求这种产品,或者说,以前需要现在还需要吗?如果不需要,你说的再天花乱坠也没用,价格再低,质量再好,不是我需求的,自然不感兴趣,对他们来说就是一封垃圾邮件!

还有一点,文化的差异,翻译的不同,尤其作为初入行的新手来说,公司原来没有外文资料,或者有也是错误的,用的产品名字,客户根本不懂,真的有这种情况,像是我上一个公司,我们自创的专利产品,给老客户发,老客户都不懂,如果不是因为熟悉,可能也是垃圾邮件了。

因此,第一个问题中,你要确认这个公司真需要产品吗?你的产品名称他们能搞清楚吗?

第二,这个公司确认需要这种产品,那你确认你发的这个邮箱就是负责采购的人吗?一些稍微大点的公司,采购都有专人负责,你确认你找对人了?如果这个邮箱是销售的邮箱,他根本不关注采购,那你发的再多有用吗?例如说有个其他的业务员发了一封英文的推销信息给你,你会非常的关注在意吗?

我们从网络上搜到了客户信息,知道这个公司采购,但是就是看不到邮箱,于是拿着客户的名称去搜,搜到一个邮箱欣喜若狂,但是要知道,很多时候,发在网络上的邮箱是销售的邮箱啊!

如果真是销售的邮箱,我们就没有办法了吗?当然有,开发信里面,可以加入这么一句:

Material in low pirce means that your product has more competation in the market!

有心的销售人员看到这些会心动吗?也许吧,找不到采购邮箱的情况下,只能从这个点攻进去了!

这两点都是基础工作,如果这两点都没有落实好,单纯追求开发信的好坏是没用的!

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

7 评论
内联反馈
查看所有评论
9 年 前

请问这个里面的文章福步的那个帖子里都有吗?都有的话就一块去福步看了。

9 年 前

那哪里是最全的啊?这个微博不能复制啊好痛苦。截图再自己打字好痛苦……

9 年 前

[…] 分析之前,首先你要知道客户不回复,还有两个特别的原因,如果是这两个原因,以下方法,就不管用了:你一定要知道的客户不回邮件的其中两个原因 […]

8 年 前

村长…这里有个单词不对吧? competation ,应该是competition.

7 年 前

村长,price 也手误了吧

6 年 前

认真进行了学习。

加速
7
0
希望看到您的想法,请您发表评论x