利用alerts获取你想关注的第一手信息

其实这个功能,我在google的功能大全贴写过了,但是没有详细展开,我以为一般不会有疑问,结果上午我写了我通过alerts订阅巴基斯坦地震的消息,还是有很多人在问,怎么设置,简单写一下,希望大家看了之后就别再问了!

http://www.google.com/alerts

上面为网址,建议使用gmail登陆,直接用gmail接受快讯。然后把你的邮箱绑定在手机的客户端,很简单,这个如果不会去百度吧,尽量别再问我了。

alerts

 

很多人喜欢用英文版,随便,只要你英语足够好

搜索查询处输入关键词,输入关键词之后右侧结果框会自动出现结果,如果你选择的关键词比较笼统,估计你经常受到信息,如果你选择的很专业,例如你的产品,可能收到甚至收不到!

你可以选择结果类型,是选择新闻还是所有的结果,我一般只选择新闻;如果你想了解你的产品,行业相关,建议选择所有!

发送频率,如果你是想第一时间知道这些新闻,就选择出现新的结果时,这样google抓取到新闻,就会发送alerts给你,你能第一时间拿到这些资讯。

数量,一般选择最佳结果,不然你的邮箱容易成为垃圾场

创建就可以了。

可以创建很多条,进入管理快讯,可以轻松的修改,删除!

6 thoughts on “利用alerts获取你想关注的第一手信息

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

加速