JAC外贸实战:做个外贸需要有那么多顾虑吗?

开博客四五年了,来论坛也有一段日子了,写了不少东西,原原本本是我自己的外贸实战类的总结,感谢各位兄弟姐妹的捧场,分享是相互的,我也在不断地从你们身上学到东西。
发现了一件非常有意思的事情,就是顾虑,很多人做个外贸有那么多顾虑,最典型的是,万一我这样做,得罪了客户咋办;万一我这样做,不成功咋办;万一我这样做,丢了客户咋办……

有顾虑很正常,事先考虑到一些事情的后果是好事,是成功的基本条件,但是千万不要瞎顾虑啊。

最简单的例子,如何拿到销售邮箱,我写过,里面有个配合法,如何演戏,如何配合,很多同志就想了,这样自编自导自演万一让客户看出来得罪了他咋办?

你不得罪他又是个什么结果,你一样要不到采购的邮箱,这个单子你依然没法进行,等同于没有啊!

这样的道理很容易就能说明白,我们做的很多工作都是死马当活马医,反正是放着也不会有任何效果,不如采取点手段,增加一下成功的可能。

所以,别有那么多顾虑,想好了就大胆的去做,反正不做也是没结果,不如去做了!

就如同,追女孩子,你要等着女孩子来追你,除非你是高富帅,或者某些方面很有吸引力;无比平凡的你看上一个女孩子,怕说出来,对方不接受,就挂掉了,不说出来呢,肯定不可能有结果,说出来还有可能有一半的成功几率,为啥不试试呢?

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

4 评论
内联反馈
查看所有评论
christina624
9 年 前

弄死就想办法再弄活,我以前一般是抱着这样的心态去试试的。

9 年 前

对的,什么都不做,结果只能是零,但凡去尝试,去努力一下,结果都有可能大于零,最差劲也不过是零而已,我们有什么好怕的?!

6 年 前

新手~学习起来~~~~~

加速
4
0
希望看到您的想法,请您发表评论x