有本事你来干/已经不错了,差不多就行了

最近听到了很多类似的话:


这个演员的演技真差——有本事你来演——已经不错了,差不多就行了

这个歌手唱歌真烂——有本事你来唱——已经不错了,差不多就行了

你这个单子谈的不好,谈砸了——有本事你来谈——已经不错了,差不多就行了

这个解说员水平真低——有本事你解说——已经不错了,差不多就行了

你这卫生打扫的不彻底——有本事你打扫——已经不错了,差不多就行了

你们饭店这饭菜太差了——有本事你来做菜——已经不错了,差不多就行了

……

 

相当的可笑!

 

每个人都有自己的分内事,所谓的分内事,最简单的一个例子是,我给你工资,你替我工作,你干不好,就不行!没有什么可商量的!

 

我雇用你是谈单子出单子的,你的责任就是谈好单子,谈不好就应该受批评,有本事你来谈,这样的鬼话,留给你父母亲人听吧,我所有的事情都能干,都有时间干,还要你干啥?而且我也不要个差不多,我要你拿到的工资发挥出最大的效率,我要的是全力以赴!


举个例子,某年的世界杯,某解说,解说的奇烂无比,错漏百出,包括一些常识性的错误,技术性的错误!被大家劈头盖脸的骂!就有了前面的某种说法了!

你拿着央视的工资,拿着高额的补贴,享受着优厚的待遇,就应该干好你的本职工作,你的本职工作就是为球迷贡献一场精彩的比赛解说,比赛解读。

 

不管你的人品如何,道德如何,这都不应该成为你本职工作干不好的借口,很多人就说了,你有本事自己解说去啊,ok啊,你给我工资,我去参加培训,我去解说!还有人说了,别强求了,差不多就行了,那注定你永远听不到一场精彩的解说!

 

世界上工作有种种,各行有各行的辛苦,但是各行也就有各行的要求,既然你在这个行业里,就要做好,做不好,当别人批评你的时候,你就要反思,而不是说有本事你来干!

 

我的确是没有本事干好左右的行业,干好所有的职位,所以这个世界上才有了分工,才会有了不同的人拿着不同的工资干不同的事情,干好你的分内事,是你的责任!

 

还是那句话,干好你的分内事,这是你的责任,你没有权利说,有本事你来做,因为这是你的责任,而不是别人的责任!如果你真的不适合这项工作,那么请你离开,让有能者上!

10 thoughts on “有本事你来干/已经不错了,差不多就行了

  1. 干好你的分内事,这是你的责任,你没有权利说,有本事你来做,因为这是你的责任,而不是别人的责任!如果你真的不适合这项工作,那么请你离开,让有能者上!

  2. 有时候真的不是差不多就行,不给自己找那么多借口,得加油加油啦

  3. 有追求 有理想的人 往往要求严格,很多时候不被身边的人理解。内心追求的是一种精神上的成就感。村长 感觉你也是这类人。

  4. 说说的真够,就是这个理。早日明白这这道理,受益无穷。可怜许多人一辈子也不会明白。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

加速