一个有深意的故事,你真的了解客户并且接待到位了吗?

或者说叫做你真正了解你的服务对象吗?

 

很多人会说,我已经很了解了,可以说知根知底,那我们来看一个例子:

 

约翰·库缇斯,这个人大家应该都知道:他没有双腿,但坚持不用轮椅,选择用手走路;他从不因伤残而悲伤,经常用自己的亲身经历去激励和感动别人……

 

有一次他应某机构邀请到青岛进行演讲,入住了某家五星级大酒店,这家酒店在一个多月前就接到了通知,事先进行了周密的安排,他们认为已经事无巨细,没有任何纰漏,完美至极了,可是职业习惯让他们忽略了一个重要的问题:拖鞋!

 

服务员每天尽职的为约翰·库缇斯更换拖鞋,可是他需要拖鞋吗?

 

约翰·库缇斯虽然当时没有说什么,后来退房走的时候只是微笑的说提了这么一个建议:以后我来的时候没必要给我拖鞋,浪费!

 

因为约翰·库缇斯是大师级人物,他不会因为这些小细节而恼羞成怒,但是对于那些凡人来说呢……

 

这家酒店的确做了周密的安排,但是百密还有一疏,你对客户多少的了解?你的细节做到位了吗?说不定你的某一个不经意的细节让客户感觉到你的不专业,或者不职业

 

去了解客户这是永恒的话题,哪怕你合作了n年了,还是要不断的加强!

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

2 评论
内联反馈
查看所有评论
9 年 前

学习了,细节决定成败。以后我在这方面得多加强了。

6 年 前

很详细啊,好好了解一下,多谢分享

加速
2
0
希望看到您的想法,请您发表评论x