JAC新手入门系列:获取客户有哪些渠道?

本帖不是什么高深的技术贴,只是为新人提供一个做外贸的整体思路,很多人天天盯着免费询盘,很多人天天注册b2b,很多人就指望着收费平台,其实这都不是做外贸的长久之计。

获取客户,有很多种方法,很多种渠道,我们要多条腿走路!

依旧回复可见,请各位看官注意,这个贴是给新人看,获取客户的各种渠道,高手勿入,免得你觉得回复一条浪费了你太多精力!希望新人能够根据我的思路先行思考,我永远是那句话,思考,是进步之源!不思考,你吃的永远都是别人嚼过的!

一.守株待兔。

这个思路,下属很多方法,看看你都用过吗?

1.收费的b2b平台,更新产品,等待客户发来询盘,进行谈判。

2.收费的google等搜索引擎的推广,等待客户搜索,发来询盘,进行谈判

3.免费的b2b平台注册,注册大量的免费b2b,希望能够形成有效的眼球效应,等待客户发来询盘,进行谈判。很多人说,免费的b2b没有效果,其实不能太绝对,的确,免费b2b的效果差了很多,但是聊胜于无,蚊子再小也是肉。注意方式方法,还是很有效果,给你一些方法:点击进入

4.自己学习一些SEO知识,对自己的网站进行优化,让自己的在搜索引擎上的位置比较靠前,等待搜索,进行谈判。推荐一贴,大家可以学习:点击进入

二.主动出击

1.搜索客户,主动发开发信,如何搜索,请见此贴:点击进入

2.参加展会,主动接触客户,当场拿单,或者形成一定印象,以后跟踪。如何利用展会,请点击进入

3.去各类网站搜索免费询盘,例如我们论坛有免费询盘版块,主站也有免费询盘,可以通过金币查看。

4.购买海关数据,主动发开发信给已经购买本产品的客户。

三.灵活多变的其他形式

1.交换询盘,很简单,你做了alibaba我做了环球资源,我们可以每天交换几个客户信息,收费的是可以看到联系方式的,这样互不干扰,又充分利用了资源。

2.客户转介绍,这个主要是针对有了老客户的业务员。

3.把你的同行变为你的客户。方法请参见:点击进入
4.有些客户并不是你的行业,但是却跟你聊得不错,你可以深入挖掘这个客户的潜力:点击进入

5.老客户资料的重复利用,不需要每天都获得新询盘,你有很多以前获知的客户信息,你要学会去跟踪他们。如何跟踪,写过,请移步:点击进入

综合看来,方法无非就这么多,每种方法,你都能做到极致的话,还需要天天担心询盘吗?

欢迎各位补充

9 thoughts on “JAC新手入门系列:获取客户有哪些渠道?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

加速