JAC的单证实战总结之less one original

曾经做过一份埃及的信用证,与银行起了点争执,最终是以我们的胜利结束,节省了三百多人民币,虽然不多,但是本身利润就低,只能从这种小细节上扣利润了!

提单收货人要求:to order of issuing bank

要求一份正本提单直接寄给开证人

交单对提单的要求是:FULL SET ORIGINAL (LESS ONE ORIGINAL) AND TWO NON NEGOTIABLE COPIES OF CLEAN ON BOARD OCEAN BILL OF LADING…………

鉴于提单收货人是凭开证行指示,即使开证人拿到正本提单,没有银行背书也无法提货,我们就没有要求改证。

货发出两天后,我们拿到提单,去银行交单,结果银行说,这份信用证前后矛盾,既然一份正本已经寄给了客户,怎么可能full set交单呢?

我们说,有less one original啊,全套正本少一套正本加………交单,不是很正常嘛?

银行简称,不可以,必须要求对方改证,说是加了括号了,就容易引发歧义。

可是能引发什么歧义呢,加括号代表限定,一套正本(少一份),完全没有问题,基于这点,我们坚持不改证,最好银行没有办法,就这样给我们交单。

五天内,开证行没有提出任何的不符点,安排付款!

现在钱已经到账,有些时候,真的要坚持自己的见解,不能完全受制于别人,银行不会考虑你是否因为修改信用证带来损失或者其他问题,他们只是局限于信用证,而我们要放眼于整个单子!

4 thoughts on “JAC的单证实战总结之less one original

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

加速