JAC外贸实战:这篇写给外贸管理人员或者老板

这段时间我们的产品价格又在疯狂的变动了,从4850两周内到了6350,这个疯狂的变化的确是让人抓狂!不过公司的业务没有受到多大的影响,主要是因为我们预测到了产品价格的走势!

而绝大部分的公司的价格都是控制在外贸管理人员甚至老板手里,外贸业务员很用心的在做,但是因为拿到的价格不合适,就是不出单,最终把原因归咎在业务身上,这样的管理是不合格的!

作为管理或者老板,你要对本行业有清楚地了解,对价格走势有一个基本的把握,举个例子来说,当价格居高不下的时候,你是否能够敏锐的感觉到这个价格会下跌,现在10000,一周后会变成9000。这样当别人还在按照10000计算价格的时候,你就可以按照9500计算了。这样大的价格优势,很难有客户拒绝你吧!

当你掌握了这种趋势的时候,你可以在供货期上做一下文章,原本可以马上拿到货,你可以告知客户,生产线较忙,要在十天之后才能交货,就等着这中间的价格变换了!

我们老板对产品行情掌握的很清楚,所以每每价格变动的时候,我们反而做的更好。这是一个管理人员该做的!

当然作为一个业务员,了解一下价格走势,也没有坏处,当你的敏感度足够高的时候,或许你要发达了!

预测就会有失误,生意有赚就有赔,胆大心细,才是外贸的终极心态!

2 thoughts on “JAC外贸实战:这篇写给外贸管理人员或者老板

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

加速