在中国面子太值钱了,尤其是领导的面子,不要脸了就能保住官位

环保部部长又道歉了,在控制氮氧化物的时候,去年没有完成任务,总理承担了责任。我今天也想利用这个机会,通过北京团,向两会代表表达愧疚的心情,并进行检讨!

前几天某位领导刚刚因为CPI控制没达到目标而道歉(目标4%,最终结果是5.2%,超出了30%)

温总理也因为总体目标未达到而道歉……

一个道歉大家都满意了?一个道歉大家就不追究失职的责任了?那为啥还要设定目标呢?

当然可能在领导看来公开道歉和检讨已经是很大的处罚,自己是领导嘛,自己是父母官嘛,自己是老百姓的父母嘛,父母向孩子开口道歉的确已经是很大的牺牲了!

你们的面子真够值钱的,一个国家交给你们,老百姓拿着血汗钱养着你们,吃了,喝了,贪了,一年到头,一看任务未完成,一个道歉了事,这样的领导,未免太轻松了!

一个学生,会有考试,考不好,不能升学作为处罚;

一个打工的,会有业绩考核,考不好,会有发不到奖金,甚至扣除工资作为处罚;

一个老百姓,如果不好好经营自己的事业,不会好好经营自己的土地,会有吃不上饭作为处罚;

一个老板,如果不好好经营自己的公司,会有亏本,甚至破产作为处罚;

……

一个国家级领导,没达到目标,处罚就是道歉,检讨,这张脸,真是价值千金!

封建社会,如果天灾造成大灾难,政权出现危机,君臣出现错位,会有罪己诏,昭告天下,

如汉武帝,轮台罪己诏,检讨自己穷兵黩武,致国力羸弱;

唐太宗李世民,因为蝗灾罪己,不忍老天将灾害降于百姓,愿自己一力承担灾劫;

崇祯景山自缢之前下达罪己诏,告罪于祖宗天下,不能挽大厦于即倾……

皇帝之所以会下罪己诏,因为天下是他们的,他们是天下老百姓的祖宗,他们是老百姓的神,在那种封建迷信盛行的年代,他们敢做自我批评,敢向上天领罪,是需要相当的勇气,而且是相当有分量的,老百姓会无比的欢呼雀跃,无比的受到激励!

现在呢?领导们,你们是老百姓的什么人?

可笑,可叹,可悲!

可笑的是,公仆喊了这么多年了,居然还自以为自己是大爷;

可叹的是,偌大的人大机构,居然就这样接受了;

可悲的是,老百姓有怨言无法表达,媒体,天天报喜不报忧,伪造一片和谐!

 

写于2012年8月3日

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

8 评论
内联反馈
查看所有评论
9 年 前

转发一下

支持!娱乐至死的犬儒社会。
9 年 前

支持!娱乐至死的犬儒社会。

Sally
9 年 前

老百姓是可笑,可叹,可悲,更无可奈何!

Sally
9 年 前

说的是对这现象

9 年 前

政治发展远远落后于经济发展,只因我国真正的权力并不掌握在大多数人民手上。理论上,这样逆势的政治体制迟早会有大变革,但现实是,独裁的个人或家族就比较容易被推倒,例如伊拉克、利比亚,但是独裁的集团,而且是超级大的集团,就不知何年何月才能有大变革了。

8 年 前

兴,百姓苦;亡,百姓苦!

6 年 前

不错,我喜欢,收藏了、、、

加速
8
0
希望看到您的想法,请您发表评论x