port of discharged 和 place of delivery

port of discharged:进口地目的港,或转船条件下的中转港.place of delivery:交货地点 货物实际的交货地点,可以与目的港相同,在转船的情况下则是最后的交货港。
有两种情况会出现这两个地方不一致:

第一:例如济南客户从香港进口产品,那么船从香港发出,到达青岛港,卸下,装上拖车拉回济南。那么青岛就是port of discharged,济南是place of delivery。那么也就是,在联运提单中会出现,由于终点是内陆城市,没法直接用船运抵,必须经由一个卸货港方可!

第二:转船,这个比较简单

2 thoughts on “port of discharged 和 place of delivery

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

加速