JAC外贸实战:自助建站全流程,傻瓜式图文教程(wordpress建站)

很多人问我如何建立自己的站点,没法一一去教大家,从这里统一写一下吧!#免费分享联盟#出品,必属精品!

 

声明1:世界上没有完全免费的午餐,网站是免费的,但是你要自己花钱买域名和空间。我的流程是按照bluehost.com来的,因为我的博客,公司的博客,公司的西班牙语网站就是这个网站的空间。

 

大家可以看看样式:

 

博客:limaoxuetang.com
西班牙语网站:www.snacksprocessingline.com

 

声明2:建站流程完全傻瓜式,但是建站之后的管理,按照你选择模板的不同而不同,所以要有英语基础和一定的网络基础!

 

我们从bluehost的空间购买开始,现在bluehost是买空间送域名,所以还算是比较合适。注册链接:bluehost 。

 

0.jpg

 

 

大家英语都不错,不需要给大家解释他的广告是什么意思吧,我们get started now,进入页面如下:
1.jpg

 

 

看到了新域名那一项,选择一个我们心仪的域名,域名的作用如何,我已经写过了,不多赘述,选择后next,如果此域名没有被注册,会显示一下页面:

 

2.jpg

 

都会填,不需要教
3.jpg

 

 

注意那些可选项,如果你愿意花钱可以选择,手头紧的可以取消选择,下面输入卡号,卡后面是显示的支持的卡类型。注意价格,这个每个月4.95美金是购买三年的折扣价,如果你购买一年的话,价格是6.95美金/每月。
4.jpg

 

填写好,点击下一步,会提示注册成功,同时你的款项会从你的卡中扣除。这一步,你要修改你的密码,用户名就是你的域名。例如域名是www.snacksprocessingline.com ,那么用户名就是snacksprocessingline.com
5.jpg

 

用上面所提到的用户名和密码登陆,进入此管理页面,其中的domains就是你刚刚输入的域名
6.jpg
7.jpg
我们放着这个页面不要管,当然你可以对域名进行解析,指向等的管理但是我们是想用wordpress建立新站点,所以不需要去管。

 

点击home返回操作面板的首页:
8.jpg

 

这是wordpress出现了,点击。

 

10.jpg

 

这里要选择你要安装wordpress的路径,也就是我们的域名,例如刚刚我们注册的域名是www.snacksprocessingline.com

 

check domain!

11.jpg

 

不要管他说啥,continue

 

12.jpg

点选高级选项,修改你要建立网站的后台管理用户名和密码!勾选同意条款!安装,显示进度如下,等待进度条结束,安装完成!
13.jpg

 

 

此时,我们输入我们注册的域名,例如www.snacksprocessingline.com,发现,可以打开,这是wordpress的默认模板,博客类模板。

 

进入后台管理.

 

15.jpg

 

后台管理地址是域名后面加/wp-admin,例如snacksprocessingline.com/wp-admin.进入:

 

16.jpg

 

在上图的路径中,点击模板,进入模板选取页面:

 

17.jpg

选择wordpress模板,可以进行筛选,或者上传,upload。
18.jpg

 

选择一个模板,记得安装之后要激活,这样前台会更新为新模板!

 

企业站,只需要去baidu等搜索企业主题即可!

 

这样一个站点就建立起来了,wordpress站点自身的优化性极强,虽然企业站点我是刚刚建立,但是我的博客已经使用一段时间,感受很明显。

 

至于模板选择之后的具体管理,我会在下个文章进行讲解。

19 thoughts on “JAC外贸实战:自助建站全流程,傻瓜式图文教程(wordpress建站)

  1. 后台管理地址是域名后面加/wp-admin,例如snacksprocessingline.com/wp-admin.,请问这步是不是要翻墙才行?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

加速