JAC外贸实战:实实在在宣传,这篇绝对有用

宣传是外贸的第一步,没有宣传就不会有客户上门,所以宣传的目的就是让客户找到我们,看上我们,联系我们,那么我们所有的工作都应该为这些目的服务!

 

但是,网络宣传本身就是一个技术活,作为国际贸易的我们,宣传又是一个不同的领域,会有很多陷阱等着我们,我们会掉入一个又一个的误区!

 

1.内页产品内容是决定性因素,首页只要结构布局清晰,导向型明确就可以了!

 

这个是话题是前两天有人在微博上讨论的时候,我发表的意见。

 

其实我们想一下,就知道为什么会如此,因为现在的网络宣传,绝大部分是通过搜索引擎来引流,而搜索产品关键词直接会进入产品内页而不是首页!这种情况下,能否留下客户,能否吸引客户,决定性因素是产品内页的处理!

 

产品内页,实际上就是图片,描述的处理,这个似乎不需要多说,ps已经是外贸的基本技能之一,简单的处理图片应该是手到擒来!

 

而首页,现在基本上已经没有多少优化类网站在重视,简简单单,结构清晰,导向明确!很多模板甚至没有预留banner的位置。

 

2.关键词选择要引流和精准相结合

 

关于关键词的选择,我已经写过,大家可以直接移步浏览:点击进入

 

在这里,我要补充一下,除了以上原则之外,以以上原则有根本,如果有余力,还要注意关键词的引流!

 

关键词按照大小涵盖范围,我们分为好多层,例如A是我们的精准关键词,B直接包含A产品,C又包括B, 按照关系维度,B是A的一度关系,C是A的二度关系,引流的时候可以用我们精准词的一度关系进行!

 

为什么要这样?因为流量一定程度上显示出了网站的受欢迎程度,而这个因素也是google衡量网站的一个标准。

 

所以我们在进行网站优化的时候或者找专业工作给我们做网站优化的时候,他们都会建议上几个稍微大点的词,就是为了引流!

 

3.一定要建立第三方统计系统

 

这个可以为你分析你的网站流量来源,让你清清楚楚的知道哪些流量有效,哪些流量无效,哪个渠道更多,哪个渠道最有潜力,这是考核宣传效果的一种手段,同样也为之后的宣传安排提供了参考。

 

第三方统计软件如何使用,已经写过:点击进入



4.把公司宗旨,公司服务,公司优势,公司文化糅合到产品内页中

 

很多公司喜欢把这些东西加到首页的banner上或者单独的栏目,醒目,显眼,的确是没错,但是就如同第一点所说,内页是决定性因素,所以,要把一些有说服力,有诱惑力的东西都糅合到内页里面。而不是巴望着客户在看完你的产品之后再去寻找你的优势!


而且这些东西糅合到产品内页,产品介绍中,会更有说服力,而不像是口号一样,干干巴巴,没有营养!

 

举一个最简单的例子来说,有些公司的宣传口号是,别人不能做的不愿意做的我们来做。这个口号意欲传达出一个意思,反正你找我没错。



ok,这是一个口号,这个口号要拆开了掰碎了,揉入到每一个产品,例如A产品,哪些是别人不能做不想做而你愿意做的呢?



这才是优势!



5.除非是核心机密,优势尽量展现,而不是等客户询问

 

很多公司网站做的很简单,产品的描述处理的很粗糙,不是因为他们的真的没有优势,而是他们希望把优势留到客户上门咨询之时告诉客户。

 

可是我想说的是,这是一个眼球经济的时代,你的宣传里看不到任何亮点,或者你的宣传被同行比的如同烂泥糊不上墙,客户还会找你咨询吗?你还有机会展现你的优势吗?

 

6.功能性永远是主题,差异性永远是利器

 

功能性这个问题我已经说了很多遍,我们展现产品的时候需要展现产品的特性,产品的特性实际上就是功能性,客户买这个产品是为了其自行的价值,价值如何表现呢?就是功能性!

 

差异化方面往往是通过以往的经验来积累,当我们遇到了很多各式各样的客户时,我们就能获知很多特殊的要求点,而这些要求点在我们这里实现,一方面说明了我们的实力,另一方面就是差异化的表现。

 

这些东西都在于平常的总结,根据客户的需求不断的调整宣传思路,是一个成熟的企业该进行的工作!

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

6 评论
内联反馈
查看所有评论
bodianbag
8 年 前

广告.好好琢磨

Olivia
8 年 前

每一次看Jac老师的分享都是收货,只是最近着实郁闷,好几个客户都吊在那里,不知道该怎么继续下去

8 年 前

看来会经营网站,也得是做外贸的必备技能啊

8 年 前

[…] 关键词正确,客户也点击了,进入了产品页面,发现这正是自己需要的产品,但是却没有转换为询盘,根本的原因是产品的描述没有吸引力或者不完整,不恰当! 在当今的时代做外贸,始终牢记一点,客户的选择很多,并不是你让他知道你是做什么的就可以了,你还要跟他一个继续跟你沟通的理由!那就是亮点,优势!我在有一篇网络宣传篇提到了,亮点和优势应该清晰的写入产品内页,而不是等待客户询问,因为客户可能根本不会问!(相关帖子:实实在在做宣传的有用知识点) 就如同女同志去逛商场,大家卖什么一目了然,A区是化妆品,B区是衣服,什么品牌,什么品质,不要别人介绍自己门清,但是知道了不代表会买,所以厂家才会出尽了花样,吸引大家的目光,这就是一个理由!描述如何写,我已经写过,不多赘述,请移步:描述如何写更有吸引力。 3.没有第三方统计软件,难以辨别客户的关注点 […]

苏姗-风电
8 年 前

很喜欢,分享到新浪微薄喽–苏姗风电

6 年 前

强烈支持博主ing……

加速
6
0
希望看到您的想法,请您发表评论x