JAC外贸实战:告别拖延!告诉你什么叫做行动力!

对我自己,我最满意三个方面:

1.工作投入。只要我认准的,我一定会拼命的去做,绝对不惜力。
2.自信心强。做任何一件事,我都会自信心满满的:一定会成功!
3.行动力强。认定一件事,我会立刻行动!

前两个咱不说,只说第三个,我记得有一个理论,忘记从哪看到的了:如果一件事情,你不确定是做还是不做,不确定做了会成功还是失败,就不要做!

但是,我正好相反,可做可不做的时候一定要做,而且要迅速去做!

告别拖延证,可以试一下番茄工作法(相关帖),这个我已经发过一篇,不再多说,配合一下手机软件,很有效,提高效率!

很多人天天喊忙,没时间,那么我想跟大家一起算算时间:

你每天多少条询盘?一条询盘需要耗去多少时间?
你每天发布多少个产品,总共耗去多少时间?
还有什么其他的事情占用你的精力,需要多长时间?

你算算吧。例如五条询盘,一条询盘需要半个小时,五条询盘也就是150分钟;发布产品50个,一个需要三分钟,又是150分钟;其他的算一个小时吧。加起来是6个小时!每天工作7-8小时,其他的时间呢?

说句实话,其实你真的没有那么忙,只是你浪费了太多时间在不该浪费的事情上!你敢列一下你每天做的事情,然后统计一下做每件事情的时间吗?

跑题了,拖回来,告诉你什么叫做行动力:

拓博机械的成立问题,我们只用了二十分钟就决定下来了,转过天说干就干:第一天房租租下来,买好了家具并且安装完成,第二天电脑买来,全部配置好,打印机,电话,等等……从有想法,到可以招聘员工,只有了两天!

宣传的投入问题,我们也是用了一天,就把几十万的宣传资金都投了出去,各种宣传,马上上线或者制作,保证了最快的速度拿到成效!

决定开站群,ok,当地下午决定,询问Neil拿到推荐主机合作商,晚上九点,就全部开通完毕,三个域名注册完毕,wordpress安装完毕……

参展,晚上九点知道,马上买机票,订酒店,第二天早上九点,我已经在上海的机场……

好,如果以上是因为我有操控权的话,我们再看看下面的,这是我做业务员时候的做法:

前辈推荐某个免费b2b有效,我会立马把手头上进行的事情做完,如果做不完,即便是加班也要把这个b2b注册完善,公司信息,产品信息全部搞定,才会回家……

前辈推荐某种谈判方法,我无法判断是否会有效,我也会立马拿出自己的客户表,分析客户,认为这种方法有效,马上去发邮件或者打电话联系……

客户说,你需要给我找一种产品,最少三个供应商,然后做一个价格表给我,两天够吗?我说够,我当天就全部调查完,做好价格表,放入精美图片,对比三家优劣,一大早就发给了客户……

第二天有个客户要来,要看什么产品,我会立马打电话给供应商安排一切,半个小时,回复客户,我们已经把所有的都准备好,你一定要第一家就来看我们工厂,明天九点我去去您的酒店接您,您看怎么样?

第一次谈一个孟加拉客户,查到他们需要做信用证,我就马上去研究信用证的内容,惯例,解释,统统下载下来,尽快了解一切……

总之,应该做的事,一定要第一时间去做,去执行;不知道是不是应该做的事情,也要尽全力去做,因为当大家都在犹豫的时候,或许你已经把事情做成功了!

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

19 评论
内联反馈
查看所有评论
8 年 前

拖延症患者前来报到~反省+改进ing

8 年 前

没自信 ,有拖延症 ,依赖症的 反省中!

8 年 前

改进,严格要求,落实到行动,养成好习惯!

8 年 前

拖延症十分严重, 努力改正, 从现在开始,改变。

8 年 前

拖延于我就是慢性自杀,killing my time is killing my life

CNC
8 年 前

学习

外贸分享联盟成员
8 年 前

哎呀,我也有拖延症呀,反省中

8 年 前

拒绝拖延症,行动走起

Tina Luo
8 年 前

拒约拖延!

8 年 前

对我自己,最不满意的就是第三个方面,努力改进!

8 年 前

拖延症急诊室,过来挂个号,赶紧治疗

8 年 前

拖延症–致命伤啊

8 年 前

告别拖延!!!

8 年 前

我是一个极有拖延病的人啊。

8 年 前

拖延症估计我可以当代言人了,缺乏自信,懒惰,做事效率低,整一个恶性循环啊

8 年 前

改!!

8 年 前

充电中!牛!

8 年 前

某些时候,拖延症特别严重啊,以后要信心满满拒绝拖延。

6 年 前

支持博主这里~~~~~

加速
19
0
希望看到您的想法,请您发表评论x